Расстрел мэра Симеиза: в деле появился подозреваемый

Расстрел мэра Симеиза: в деле появился подозреваемый - Фото
Кирилл Костенко (фото - ugyalta.com)
13.04.2013, 23:13

По данным прокуратуры Крыма, основная версия преступления по-прежнему связана с земельной сферой

Крымские правоохранители установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и ведут его розыск. Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов.

"По горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Но работа ведется, и ведется планомерно", - сказал он.

"Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения", - отметил прокурор.

Павлов не стал подробно говорить о личности подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия, но подтвердил, что основная версия преступления связана с земельной сферой. "Есть определенные вопросы, которые связаны с принятием решений о выделении земли", - сказал он, отметив, что речь идет о невыполнении Костенко неких обязательств.

Напомним, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен в конце февраля. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

По материалам: ZN.UA

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...