Расстрел мэра Симеиза: в деле появился подозреваемый

13.04.2013, 23:13
Расстрел мэра Симеиза: в деле появился подозреваемый - Фото
Кирилл Костенко (фото - ugyalta.com)

Крымские правоохранители установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и ведут его розыск. Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов.

"По горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Но работа ведется, и ведется планомерно", - сказал он.

"Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения", - отметил прокурор.

Павлов не стал подробно говорить о личности подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия, но подтвердил, что основная версия преступления связана с земельной сферой. "Есть определенные вопросы, которые связаны с принятием решений о выделении земли", - сказал он, отметив, что речь идет о невыполнении Костенко неких обязательств.

Напомним, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен в конце февраля. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

По материалам: ZN.UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса