UA

Расстрел троллейбуса в Донецке является терактом - прокуратура

22.01.2015, 12:17
Расстрел троллейбуса в Донецке является терактом - прокуратура - Фото
Фото: 62.ua

Расстрел троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли гражданские люди, квалифицирован как теракт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Сегодня, 22 января, около 8:30 утра, боевики террористической организации ДНР нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка", - говорится в сообщении.

"Имея достоверную информацию, о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г. Донецка, где происходят основные столкновения", - добавили в прокуратуре.

Поскольку обстрел района продолжается, точное количество жертв пока не установлено. В настоящий момент известно о 7 погибших, большинство из которых - женщины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

Ранее Минобороны заявило, что расстрел троллейбусной остановки в Донецке, в результате чего сегодня утром погибли мирные жители, совершили террористы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости