UA

Райнин: Харьковщина приняла до 300 тысяч переселенцев из Донбасса

31.03.2015, 02:36
Райнин: Харьковщина приняла до 300 тысяч переселенцев из Донбасса - Фото
Игорь Райнин (фото - dozor.kharkov.ua)
Более 150 тысяч переселенцев из Донбасса официально зарегистрировались в Харьковской области. По неофициальной статистике их минимум вдвое больше. Об этом в эфире 5 канала сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

По его словам, все переселенцы должны были сначала пройти фильтрационные пункты, их проверили на причастность к боевикам и уже после этого люди получили помощь от государства и волонтеров.

"Мы вынуждены принимать такие меры, поскольку под видом переселенцев достаточно большое количество попыток забросить сюда диверсантов. Или боевиков, которые там воевали, и членов их семей. Сразу идет регистрация, регистрация в миграционной службе, социальной и так далее по всей цепочке", - проинформировал Райнин.

Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщили, что в Украине на 30 марта зарегистрированы 1 млн 198 тыс. переселенцев или из Донбасса и Крыма. 356 тыс. семей переселенцев обратились за назначением пособия, 323 тыс. из них такая помощь назначена.

2 марта координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер сообщил, что порядка 5 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи в Украине. К ним относятся как те, кто живет на оккупированных пророссийскими вооруженными формированиями территориях, так и переселенцы. В ООН подчеркнули, что могут предоставить помощь 3,2 миллиона из этих людей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости