Разгон Майдана поставит точку в отношениях Киева с ЕС - МИД Литвы

10.12.2013, 13:14
Разгон Майдана поставит точку в отношениях Киева с ЕС - МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ru.wikipedia.org)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о недопустимости применения силы со стороны власти в отношении мирных демонстрантов

Европа предостерегает украинскую власть, что силовой разгон Майдана поставит точку в отношениях Брюсселя с Киевом. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, власть Украины сожжет все мосты с Европой, если применит силу против мирных демонстрантов. Когда же президент Виктор Янукович пойдет на конструктивные переговоры с оппозицией и ЕС - соглашение об ассоциации еще можно будет спасти.

"Если победит рациональное мышление, желание искренне говорить с обществом, если будет воплощена инициатива президента о круглом столе с бывшими президентами по решению проблемы, тогда можно рассчитывать на конструктивные результаты. Но если победит политика силы, тогда, конечно, не только будет упущен шанс на подписание соглашения об ассоциации. Тогда будут сожжены последние мосты доверия", - цитирует политика телеканал TVi.

Напомним, 9 декабря в Киеве правоохранители начали убирать баррикады в правительственном квартале и оттеснять митингующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени