Разоблачен межрегиональный конвертцентр с оборотом 240 млн грн

25.08.2016, 16:14
Разоблачен межрегиональный конвертцентр с оборотом 240 млн грн - Фото
Фото: gp.gov.ua

Конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям в Киеве, Киевской, Луганской и Донецкой областях

Генпрокуратура и Госфискальная служба расследуют деятельность конвертационного центра, через который в разных регионах Украины были проведены незаконные операции на общую сумму более 240 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным следствия, с 2015 года по настоящее время конвертцентр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики частной и государственной форм собственности в Киеве, Киевской, Луганской и Донецкой областях.

Услуги касались формирования незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные на общую сумму более 240 млн грн.

Разоблачен межрегиональный конвертцентр с оборотом 240 млн грн

22 августа по месту расположения офисных помещений, местам регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра было проведено восемь обысков. По их результатам изъяты 300 тысяч гривень, 12 печатей подконтрольных транзитно-конвертационных предприятий, компьютерная техника, бухгалтерская документация, наложены аресты на 40 расчетных счетов 11 транзитно-конвертационных предприятий, открытых в девяти банках.

"Проводятся следственные (розыскные) действия в отношении участников конвертационного центра с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба", - добавили в ГПУ.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 191 УК Украины (фиктивное предпринимательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой лиц или в особо крупном размере).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев