Разумков: Говорить о повышении зарплат нардепам пока рано

24.06.2020, 06:37
Разумков: Говорить о повышении зарплат нардепам пока рано - Фото
Дмитрий Разумков (Фото: Андрей Нестеренко/пресс-служба Рады)

Спикер Рады Дмитрий Разумков отметил, что повышение зарплат нардепам должно быть связано с ростом экономики, улучшением благосостояния украинцев

Пока рано говорить о повышении заработных плат народным депутатам. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я, например, считаю, что, действительно, должен быть достойный уровень оплаты труда, но должен быть достойный уровень оплаты труда всех. Мне кажется, что на уровне той заработной платы, которая есть в государстве, на уровне той минимальной заработной платы, которая есть сегодня у наших сограждан, говорить о повышении заработной платы для народных депутатов пока рано, мягко говоря", - отметил спикер.

По его словам, повышение зарплат депутатам должно быть связано с ростом экономики, улучшением благосостояния граждан, развитием государства и повышением ВВП.

"Сегодня говорить исключительно о себе, я думаю, это не совсем правильно из экономической, политической и моральной точки зрения", - добавил Разумков, уточнив, что его зарплата увеличилась за год на 3000 грн за счет индексации.

  • 18 августа Разумков заявлял, что его зарплата - около 50 000 грн.
  • 14 января сообщалось, что зарплата народных депутатов проиндексирована и увеличится примерно на 3000 грн.

Читайте также: Разумков считает недостаточной для депутата зарплату в 50 000 грн

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети