Разведка пока не подтверждает информацию о поступлении в Россию иранских ракет
Андрей Юсов (Скриншот)

Главное управление разведки Минобороны располагает информацией только о заключении контрактов России с Ираном на поставку баллистических ракет. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На вопрос, подтверждается ли информация о том, что Иран якобы уже передал России тысячу баллистических ракет, Юсов ответил: "Сейчас есть подтверждение о заключенных контрактах и получении всех необходимых договоренностей и согласований. Есть подтверждение о том, что партия более тысячи единиц может иметь место, это не только ракеты, там разное вооружение. Сейчас мы говорим о ближайшей партии — это все-таки беспилотники, это 200 дронов, которые уже идут в Россию. Это подтвержденная информация".

  • 1 ноября в Пентагоне сообщили, что пока не подтверждают заявление начальника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова о том, что Иран поставит России баллистические ракеты малой дальности в ближайшее время.
  • Также о том, что Иран готовится отправить РФ около 1000 баллистических ракет малой дальности класса "земля-земля" и ударных беспилотников для войны против Украины, 1 ноября сообщил телеканал CNN.

Читайте также: Россия ищет оружие в Иране и Северной Корее. Китай ничего не поставлял Москве – Пентагон