UA

Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе

25.04.2016, 14:01
Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе - Фото
Фото: army-news.ru

Украинская разведка назвала имена еще четырех российских офицеров, который были откомандированы Кремлем в Донбасс для участия в боевых действиях против Украины. Среди них только один пытался избежать поездки на украинский восток, отмечает Главное управление разведки.  

В частности, на должности "начштаба" и "замкомандира" в одном из подразделений боевиков "Горловского гарнизона" гибридной армии РФ в Донбассе пребывает майор армии РФ Руслан Искуженов. В Украине с целью прикрытия использует поддельные документы на фамилию Успанов. Искуженов родился 12.01.1984 в Пальцевке Таврического района Омской области РФ. До командировки в Донбасс был командиром мотострелкового батальона 18-й ОМБр (Грозный, РФ) 58-й армии ЮВО ВС РФ.

Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе
   
Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе
Фото: Руслан Искуженов

Также сообщается, что генерал-майор ВС РФ Сергей Кузовлев, который с осени 2014 года по  весну 2015-го командовал "армией ЛНР", был повышен на родине до командующего 20-й армией (Воронеж) ЗВО ВС РФ.

Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе
Фото: Сергей Кузовлев

Генерал-майор Олег Цеков, который с конца 2014 года до весны 2015-го командовал "мотострелковой бригадой армии ЛНР", вернулся на должность командира 200-й ОМБр Северного флота РФ. За участие в войне против Украины повышен до командира 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии (Баковка/Одинцово, Московская область) ЗВО ВС РФ, получил звание генерал-майора.

Разведка назвала имена комдива и командарма ВС РФ в Донбассе
Фото: Олег Цеков

Также из 18-й ОМБр 58-й армии ЮВО ВС РФ в Донбасс попал подполковник российской армии Константин Канапляник, который до командировки на временно оккупированные территории Украины занимал в бригаде должность замкомандира по воздушно-десантной подготовке. Сейчас российский военнослужащий является командиром "разведбата" гибридной армии РФ, расквартированного в Донецке.

В отличие от большинства российских офицеров, Канапляник несколько раз пытался избежать командировки в Донбасс, в том числе подавал судебный иск. Под угрозой наступления уголовной ответственности подполковник согласился на отправку в Донецк, где принимал участие в боевых действиях против украинских войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости