Рада АРК решила ввести Крым в состав России, референдум 16 марта

06.03.2014, 11:53
Рада АРК решила ввести Крым в состав России, референдум 16 марта - Фото
Фото: ЕРА

Крымский парламент одновременно обратился к президенту Путину и Федеральному Собранию с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав РФ

Сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховного Рады АРК принято постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта, сообщает пресс-служба крымского парламента. За решение проголосовали 78 депутатов из 100.

"Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с Конституцией АР Крым Верховная Рада АРК постановила войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум", - говорится в постановлении крымского парламента.

На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 

Верховная Рада АРК также обратилась к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ВР АРК, заседание парламента прод председательством спикера Константинов прошло в закрытом режиме. Оно состоялось в присутствии непризнанного Киевом нового главы Совмина АРК Сергея Аксенова и других членов правительства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих