UA

Референдум по НАТО: позиция Банковой

03.02.2017, 15:16
Референдум по НАТО: позиция Банковой - Фото
Константин Елисеев (фото - пресс-служба АП)

Референдум о вступлении в НАТО состоится не раньше, чем Украина начнет соответствовать критериям Североатлантического альянса. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, комментируя заявление Петра Порошенко о необходимости проведения референдума по НАТО.

"Во-первых, президент ничего нового не сказал. Глава государства повторил уже давно известную позицию о том, что последнее слово по поводу вступления Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу. И именно в этом контексте надо воспринимать комментарий, который дал президент", - сказал Елисеев. Но для проведения референдума, отметил он, необходимы определенные условия, от которых будет зависеть решение о проведении референдума и его сроки.

"Ключевое условие - это достижение Украиной достаточного соответствия определенным критериям НАТО", - подчеркнул он.

Ранее президент в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke сказал, что намерен провести референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

Порошенко заявил о необходимости НАТО и сообщил, что, если украинцы проголосуют за вступление страны в Альянс, он сделает все возможное для этого.

17 января Порошенко заявил в интервью Bloomberg, что НАТО остается единственным эффективным механизмом в мире.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости