UA

Реформа ВСУ стартует после принятия программы на СНБО - Полторак

21.01.2016, 11:52
Реформа ВСУ стартует после принятия программы на СНБО - Полторак - Фото
Степан Полторак

Программа реформирования Вооруженных Сил Украины будет принята ориентировочно в феврале 2016 года и будет существенно отличаться от предыдущих реформ ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Мы эту работу проводим, и она у нас находится на стадии завершения. Я думаю, что в феврале на Совете национальной безопасности и обороны программа будет принята, и мы приступим к практическому выполнению", - сказал он.

Министр также напомнил, что в рамках этой программы запланировано реформирование Минобороны - на протяжении трех лет, и Генштаба - на протяжении двух лет. Общее реформирование, по словам Полторака, должно быть завершено до 2020 года.

"Очень часто в ходе реформирования за годы независимости Украины допускались ошибки - когда все реформирование сводилось или к увеличению численности, или к уменьшению численности Вооруженных Сил. Это было неэффективно и не давало результата. То, что мы предлагаем сейчас, полностью отличается от того реформирования, которое было. Мы предлагаем основы, принципы, по которым действуют развитые страны, основы и принципы формирования современных Вооруженных Сил", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина и НАТО: Кабмин утвердил годовую программу сотрудничества

По словам главы Минобороны, "нужно менять и технику, и вооружение, и систему обучения и управления, и связь, а также другие вопросы, которые дорого стоят".

"У нас есть четкая программа. После утверждения мы будем работать в соответствии с программой", - пояснил министр.

Напомним, президент Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что цель реофрмы ВСУ - достижение стандартов НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости