Регионал: Евродепутаты не разбираются в украинском правосудии

Регионал: Евродепутаты не разбираются в украинском правосудии - Фото
Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов
28.01.2013, 20:23

По словам представителя Партии регионов, у ЕС нет никаких оснований ставить вопрос о применении санкций к Украине и заявлять о выборочном правосудии

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов считает несостоятельными заявления отдельных европейских депутатов о выборочном правосудии в Украине и уверен, что у Европы нет оснований для применения санкций к прокурорам и следователям. Об этом он заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Наши политические силы, которые есть, вытягивают разные высказывания всевозможных отдельных политиков на Западе и представляют их как будто это мнение чуть ли не целой страны или Европарламента", - сказал он.

По его словам, главное, чтобы наши люди все это на веру не брали, а тоже "представляли технологию, как это делается". Он также добавил, что есть специальные заказные интервью, перекрученные интервью, "есть все, что угодно, поэтому конечно нужно ко всему этому очень скептически относиться".

"Я вообще думаю, что нужно думать, прежде чем говорить о тех вещах, о которых представления не имеешь. Вот если спросить Эльмара Брока, что он вообще знает о деле Юлии Владимировны и в частности, в чем ее обвиняют, и кто такой Кузьмин. Он, я вам скажу, понятия не имеет! Поэтому я бы советовал вот таким парламентариям - больше читать и сначала вникать в суть дела. А так они делают минус и стране, которую представляют и политической силе. Он позволяет себе поверхностные суждения по серьёзным вопросам не своей страны. Или ему заплатили, или он просто неосведомленный человек", - сказал экс-нардеп.

Кроме того, Зубанов уверен, что нет никаких оснований для санкций со стороны Европейского Союза. "Рассмотрения каких-либо санкций, ни в каких комиссиях не было. Какое основание есть у Европарламента, чтоб применить санкции к Генеральному прокурору или его заместителю? Это должны быть очень серьезные основания. А пока прокурор выполняет свою работу, какие санкции могут быть? И что за это кого-то из прокуроров куда-то не пускать? Визу не давать? Это будет крайне странно звучать", - отметил он.

"Задача прокурора - обвинять, задача адвоката - защищать, задача суда - разобраться. В следующий раз оппозиционеры будут обвинять президента, что он не вмешивается ни в работу прокуратуры, ни в работу суда! А вот если бы такое уже случилось, Европа первая бы тревогу забила! А сейчас у них нет никаких оснований по Украине вообще ставить вопрос о применениях санкций", - сказал Зубанов.

Ранее глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотят уничтожить как политика и человека руками первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Также сообщалось, что комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил о своей обеспокоенности в связи с усилением политических репрессий в Украине.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...