Регионалы не хотят, но готовы разблокировать Раду силой

Регионалы не хотят, но готовы разблокировать Раду силой - Фото
Александр Ефремов (справа) и Арсений Яценюк
06.03.2013, 17:24

Оппозиционеров "гнать в шею и смешить цивилизованный мир" не хотелось бы, но если потребуется, сила будет применена, заявил лидер фракции Ефремов

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности силового разблокирования Верховной Рады.

Как сообщают Подробности, Ефремов уточнил, что ПР не хочет "гнать в шею депутатов", которые блокируют трибуну, но если выбора не останется - то пойдет на силовой сценарий. "Нам не хотелось бы смешить цивилизованный мир картинками из украинского парламента, где нас преподносят, как цирковое представление. И мы не хотим, чтобы нас представители оппозиции втягивали в эту ситуацию. Однако если для принятия законов потребуется, мы это сделаем".

По словам Ефремова, блокирование работы Верховной Рады оппозицией уже обошлось госбюджету в 65 млн.грн. "Если не ошибаюсь, то уже 28 дней прошло, как он (парламент, - ред.) недееспособен. Хочу напомнить, что каждый день неработающего парламента с учетом выходных и праздничных дней обходится в 2,3 млн.грн. Из-за блокирования государство уже потеряло без малого 65 млн.грн.", - сказал он.

Кроме того, добавил политик, из-за неработающего парламента не принимаются важные для общества и государства законы, в том числе, проекты, которые нужно принять для получения безвизового режима со странами Евросоюза.

Напомним, депутаты из оппозиционных фракций сегодня утром вновь заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Это реакция оппозиции на то, что спикер Владимир Рыбак не выполнил ее требование и не отозвал из Высшего административного суда иск о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что Рыбак выполняет заказ президента Виктора Януковича на уничтожение парламентской оппозиции. "Он отказался отзывать свой иск", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что спикер Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата с подачи регламентного комитета парламента. В регламентном комитете считают, что Власенко должен быть лишен мандата как совместитель - он работает депутатом и выполнят функции адвоката. Оппозиция заявляет, что комитет сфальсифицировал решение. Сам же Власенко опасается, что в случае лишения его депутатского мандата, его могут арестовать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...