Регионалы не пойдут на компромисс с оппозицией по статусу судей

Регионалы не пойдут на компромисс с оппозицией по статусу судей - Фото
Валерий Писаренко
10.10.2013, 09:49

Процедура, по которой происходит процесс внесения изменений в Конституцию, не предполагает никаких изменений законопроекта, заявляют в Партии регионов

В Партии регионов не намерены что-либо менять в президентском законопроекте о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей. В оппозиции считают, что этот документ не имеет ничего общего с евроинтеграцией и "усилит зависимость судебной системы от президента". Партии регионов заверили, что примут документ без участия оппозиции. Об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Борьба за выбивание.

"Процедура, по которой происходит процесс внесения изменений в Конституцию, не предполагает никаких изменений законопроекта (после его оценки Конституционным судом) - в противном случае все придется начинать сначала, а это может затянуть процесс до осени следующего года", - заявил глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко (ПР). 

По его словам, комитет вчера одобрил законопроект. "Мы ожидаем, что в четверг Верховная Рада примет его 226 голосами, и эти голоса найдутся! На следующей сессии Рады для его принятия потребуется 300 голосов, к тому времени оппозиции придется пересмотреть свои утверждения - законопроект является евроинтеграционным, он одобрен Венецианской комиссией, для нас очевидно, что Европа на 100% его поддерживает", - отметил депутат.

Напомним, три оппозиционные партии заявили, что не поддержат законопроект в его нынешнем виде и призвали власть сесть за стол переговоров.

Досье на Валерия Писаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...