Регионалы предложили новый вариант решения вопроса Тимошенко

12.11.2013, 10:45
Регионалы предложили новый вариант решения вопроса Тимошенко - Фото
f8c31d4aba7a2eaa4396b1b417c11128.jpg

В Партии регионов обсуждают возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по условно-досрочному освобождению

На заседании рабочей группы Рады по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила новый способ решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Такое сразу не лечится".

По ее мнению, компромиссом может стать закон, который разрешит осужденному "брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО)".

"Мы знаем, что там у Юлии Тимошенко нет тяжелой болезни. Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение", - добавила Богословская, внося это предложение.

Отметим, ранее стороны не обсуждали возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по УДО.

Напомним, вчера рабочая группа по вопросу Юлии Тимошенко согласовала некоторые пункты по подготовке законопроекта по лечению заключенных за границей. В частности, изменения относительно лечения заключенных за границей должны быть внесены в Уголовный кодекс Украины, право на лечение за границей не должны получать заключенные, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием. Сегодня рабочая группа продолжит свое заседание.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих