Регионалы рассчитывают, что Верховная Рада откроется в четверг

Регионалы рассчитывают, что Верховная Рада откроется в четверг - Фото
Александр Ефремов
05.02.2013, 13:06

В настоящее время депутаты от фракций Партии регионов и КПУ собрали свои карточки и покинули сессионный зал

В Партии регионов рассчитывают, что вторая сессия Верховной Рады откроется в четверг. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что ранее парламентским комитетам было поручено подготовить ряд законопроектов к открытию второй сессии. "Если мы в четверг открываем сессию официально, то не составит большого труда собрать комитет и принять соответствующие решения по отработанным ранее документам", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что комитеты не могут провести свои заседания до открытия сессии, Ефремов отметил: "Нам никто не запрещает отработать предварительно все законодательные документы на профессиональном уровне".

Ефремов также отметил, что регионалы сегодня и завтра будут работать над законопроектами в комитетах. "Учитывая то, что трибуна блокируется, и здесь проводить бессмысленно время, мы своим депутатам дали поручение, чтобы они работали в комитетах и занимались непосредственно законотворческой работой, что они делают сегодня и по решению согласительного совета будут делать завтра. Чем будут заниматься депутаты оппозиционных фракций - вы посмотрите", - сказал он.

Ефремов также добавил, что на сегодня переговоры в кабинете спикера Владимира Рыбака завершены, возможно, они продолжатся завтра.

В настоящее время депутаты от фракций Партии регионов и КПУ собрали свои карточки и покинули сессионный зал. Несколько оппозиционных депутатов продолжают блокировать ложу президиума ВР. Также несколько десятков депутатов оппозиционных фракций остаются в зале.

Напомним, сегодня с утра три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой. Однако вчера спикер парламента отказался это сделать, сославшись на изношенность системы. Спикер-регионал сообщил, что поручил создать систему Рада-4, но процесс внедрения может затянуться на полгода.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил: либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать. Такой же позиции придерживаются и в партии Свобода.

Фоторепортаж блокирования Рады

Видео блокирования Рады
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...