Регионалы решили больше не драться в Раде, - Вечерко

Регионалы решили больше не драться в Раде, - Вечерко - Фото
4c48699f9a3fc9ddedba212199c049ef.jpg
05.02.2013, 22:07

Народный депутат от Партии регионов говорит, что его коллеги по фракции больше никогда не будут драться в парламенте

"У нас сегодня было шесть вопросов, которые оппозиция должна была вынести в зал. Это были их вопросы и законопроекты, а они за них вообще не голосовали. Оппозиция показала народу шоу с блокировкой. И драки не было по одной причине: регионалы больше драться не будут вообще", - сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко в эфире телеканала ТВi.

"Если у нас будут законопроекты, которые надо будет проголосовать, то мы вынесем их в зал и проголосуем. Каждый депутат сам возьмет и проголосует ", - добавил он.

Напомним, сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну и ложу президиума с требованием решить вопрос персонального голосования. Из-за этого вторая пленарная сессия Верховной Рады седьмого созыва во вторник открыта так и не была. Виталий Кличко заявил, что либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать.

При этом народные депутаты от УДАРа намерены дежурить в сессионном зале всю ночь, чтобы пленарное заседание не открыли, пока не будет выполнено ключевое требование оппозиции - обеспечение личного голосования.

Также напомним, в течение четырех календарных недель (с 12 декабря по 11 января) первой сессии Верховной Рады VII созыва парламентарии делили комитеты, назначали правительство, дрались и скандалили. На рутинную законотворческую деятельность, судя по результатам работы, времени не хватало. В законодательном портфеле парламента на первой сессии оказалось всего 238 полноценных проектов.

Досье на Владимира Вечерко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...