Регионалы и коммунисты на свое заседание Рады никого не пускают

Регионалы и коммунисты на свое заседание Рады никого не пускают - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ
04.04.2013, 13:05

Вход в зал и даже двери на подходе к нему заблокированы депутатами, внутрь не пропускают даже членов счетной комиссии

Народный депутат от ВО Свобода Игорь Швайка заявляет, что регионалы и коммунисты не пустили на свое заседание на Банковой даже членов счетной комиссии, чтобы установить легитимность заседания Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Швайка отметил, что он со своими однопартийцами попытался пройти на заседание, но сейчас в здании на Банковой, 6/8 регионалы заблокировали не только двери в сам зал, но и двое дверей в коридоре на подходе к залу заседаний.

Швайка рассказал, что возле каждой из этих дверей дежурят около десяти регионалов. "Если они говорят, что их внутри 240, то минимум 20 находятся не в зале, а охраняют двери", - сказал он.

Вместе с тем, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сейчас одна дверь в коридоре заблокирована столом изнутри и у нее вырвана ручка. Возле двери стоит народный депутат Олег Ляшко, который тщетно требует пустить его на заседание. Член ПР Нестор Шуфрич через стекло двери сказал, что регионалы не будут открывать двери, поскольку опасаются, что оппозиция может заблокировать и это заседание. Вход через дверь с другой стороны охраняет регионал Эльбрус Тедеев.

Информацию о том, что на заседание никого не пропускают, подтвердил и депутат от Батькивщины Александр Бригинец. "Членов счетной комиссии не пустили в зал охранники - ими работают нардепы от ПР, которые по этой причине не могут голосовать", - написал Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, сегодня 244 народных депутата от провластных фракций впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...