Репортеры без границ: Новое руководство ТВі ведет себя недостойно

Репортеры без границ: Новое руководство ТВі ведет себя недостойно - Фото
Новый инвестор ТВі Александр Альтман и директор канала Артем Шевченко
26.04.2013, 13:21

Новое руководство канала должно признать профсоюз журналистов ТВі и выполнить его требования, говорится в заявлении организации

Организация Репортеры без границ осуждает смену руководства телеканала ТВі и заявляет, что новые собственники ведут себя неподобающе, сообщает Независимый медиа-профсоюз Украины.

"Мы считаем недостойным обращение нового руководства с журналистами независимой телекомпании. Мы настойчиво призываем новое руководство признать профсоюз журналистов ТВі, и удовлетворить его требования", - заявляют в организации.

Среди требований - предоставить всю информацию о новых собственниках, восстановить старое расписание программ и отменить необоснованное увольнение ведущего канала Павла Шеремета.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Катеринчук. Вместо нее должность занял Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательства законности решений пресс-служба канала разместила документ с собрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...