Рейтинги Януковича и Кличко в первом туре сравнялись, - опрос

28.11.2013, 18:12
Рейтинги Януковича и Кличко в первом туре сравнялись, - опрос - Фото
Виталий Кличко (фото - пресс-служба)

Лидер партии УДАР Виталий Кличко вплотную приблизился к Виктору Януковичу в президентском рейтинге

Рейтинги действующего президента Виктора Януковича и оппозиционера Виталия Кличко сравнялись. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Если бы президентские выборы проходили в середине ноября этого года, и в бюллетень для голосования не была включена Юлия Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 17% избирателей, за Кличко - 16%. Арсений Яценюк получил бы 8% голосов, Петр Симоненко - 6%, Олег Тягнибок - 4%.

Социологи КМИС отмечают, что разница между рейтингами Януковича и Кличко статистически незначима.

В то же время, если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, лидер оппозиционной партии УДАР победил бы со значительным отрывом - 35% голосов против 22% у действующего президента; Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк - 23% и 27%; Янукович и Тягнибок - 25% и 19%.

Опрос проводился на протяжении с 9 по 20 ноября 2013 года методом интервью. Опрошено 2011 респондентов, проживающих во всех областях Украины по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Досье на Виталия Кличко

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени