Рейтинги Януковича и Кличко в первом туре сравнялись, - опрос

28.11.2013, 18:12
Рейтинги Януковича и Кличко в первом туре сравнялись, - опрос - Фото
Виталий Кличко (фото - пресс-служба)

Рейтинги действующего президента Виктора Януковича и оппозиционера Виталия Кличко сравнялись. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Если бы президентские выборы проходили в середине ноября этого года, и в бюллетень для голосования не была включена Юлия Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 17% избирателей, за Кличко - 16%. Арсений Яценюк получил бы 8% голосов, Петр Симоненко - 6%, Олег Тягнибок - 4%.

Социологи КМИС отмечают, что разница между рейтингами Януковича и Кличко статистически незначима.

В то же время, если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, лидер оппозиционной партии УДАР победил бы со значительным отрывом - 35% голосов против 22% у действующего президента; Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк - 23% и 27%; Янукович и Тягнибок - 25% и 19%.

Опрос проводился на протяжении с 9 по 20 ноября 2013 года методом интервью. Опрошено 2011 респондентов, проживающих во всех областях Украины по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Досье на Виталия Кличко

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина