Режим начал репрессии против сознательных граждан, - Батькивщина

Режим начал репрессии против сознательных граждан, - Батькивщина - Фото
4a23b727550e8967c703347a98360b76.jpg
16.01.2013, 22:27

Батькивщина выразила солидарность с активистами, которых бросили за решетку за трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой

"4 января 2013 года Заречный районный суд города Сумы вынес бессмысленный, политически мотивированный и противоправный приговор двум молодым активистам, которые выражали протест против политики действующего президента, рисуя граффити с изображением Януковича. Начав политические репрессии против оппозиционных политиков, построенный в Украине полицейский режим приступил к осуществлению репрессий и против сознательных граждан", - говорится в заявлении Батькивщины, текст которого цитирует пресс-служба партии.

"Власть в очередной раз продемонстрировала, что она боится любого проявления гражданского неповиновения в украинском обществе. Для этого преступного режима уже не существует разницы, кого бросать за решетку: лидера оппозиции Юлию Тимошенко, которая сегодня борется за свои права любыми доступными для нее формами протеста, или двух студентов, которые приемлемым для себя способом, не совершая никакого преступления, решили выразить свое несогласие с авторитарными действиями руководства государства", - говорится в документе.

Авторы заявления также отметили, что для объединенной оппозиции осужденные за свой смелый поступок Игорь Ганенко и Владимир Никоненко являются такими же политическими заключенными, как и Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, десятки других людей, которые сегодня в Украине преследуются за политические убеждения.

"Батькивщина выражает свою солидарность с осужденными активистами и готова предоставить им всю необходимую юридическую помощь. Все демократические партии и общественные организации должны стать бок о бок и добиться полной реабилитации этих молодых людей. Иначе у Украины просто не будет будущего, ведь наше будущее, наши надежды на позитивные перемены, которые должны принести активное, сознательное и патриотическое молодое поколение, власть пересажает по тюрьмам", - заявили в оппозиции.

Напомним, ранее суд города Сумы 14 января завершил рассмотрение уголовных дел, которые возбудили против активистов, которые рисовали трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой. Писарцов и Данилов получили два года лишения свободы, Ганненко - 1,8 лет лишения свободы, Никоненко - год трудовой колонии.

В 2011 году во Львове возбудили уголовное дело по факту появления на стенах домов рисунков с изображением человека с простреленной головой, похожего на президента Виктора Януковича.

"В центральной части Львова с помощью трафарета и краски был разрисован ряд домов. Сотрудники милиции по факту хулиганских действий возбудили уголовное дело. Проводятся поиски лиц, которые совершили эти противоправные действия", - сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...