Режим тишины: наблюдатели ОБСЕ вернулись в Счастье

01.09.2016, 18:17
Режим тишины: наблюдатели ОБСЕ вернулись в Счастье - Фото
Фото: facebook.com/oscesmm

Сотрудники ОБСЕ, которые были накануне эвакуированы с передовой патрульной базы в Счастье, сегодня вернулись обратно

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые были накануне эвакуированы с передовой патрульной базы (ППБ) в Счастье, сегодня вернулись обратно. Об этом миссия сообщила в Facebook.

"СММ ОБСЕ вернулась в Счастье. Анализ воронок подтвердил, что минометные мины разорвались возле базы СММ", - говорится в сообщении.

Эвакуировать персонал ППБ из Счастье миссия решила после обстрела города российскими террористами вечером 30 августа. Перед отъездом в Северодонецк сотрудники миссии зафиксировали сам факт обстрела города, сообщив об этом представителям Вооруженных Сил Украины и ВС РФ; требование прекратить огонь было предъявлено террористической организации ЛНР. Обстрел прекратился, и после этого сотрудники передовой базы переместились в Северодонецк.

Накануне трехстороння контактная группа констатировала, что начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев