Резников: Если Зеленский предложит другую должность, с радостью соглашусь
Алексей Резников, министр обороны Украины (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Министр обороны Алексей Резников заявил, что если сейчас президент Владимир Зеленский предложит ему другую должность, он "с радостью" согласится. Об этом он сказал во время пресс-конференции 28 августа, на которой присутствовал журналист LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Он точно знает, что я не просился на эту должность – наоборот, отговаривал его от этого назначения. Он точно знает, сколько и что я сделал. Он точно знает, что если он попросит, поручит другой какой-то проект, который, по его мнению, важен, я с радостью соглашусь, потому что эта должность – это Голгофа", – сказал Резников.

Он также отметил, что 95% его общения с Зеленским посвящено обеспечению Сил обороны, остальные 5% разговоров посвящены будущему – что государство будет делать после победы, архитектуре безопасности, реформам, резонансным делам.

"Он мне направляет каждую публикацию – я ему даю объяснения, рассказываю, показываю документы… Есть ГБР, есть НАБУ, есть Служба безопасности Украины. У меня совесть чиста", – заявил Резников.

  • 25 августа Резников предложил пари по результатам расследования Украинской правды и Центра противодействия коррупции о том, что оборонное ведомство якобы закупило у турецкой компании 180 000 летних курток вместо зимних по завышенной в несколько раз стоимости.

Читайте также: Резников о скандале с куртками для ВСУ: У нас не было предложений ниже $80. Это не OLX