Резников: России невыгодно продолжать войну на Донбассе
Алексей Резников (фото - пресс-служба КГГА)

Война на Донбассе невыгодна для России, поэтому Кремль ее может скоро закончить. Об этом заявил переговорщик в трехсторонней контактной группе, вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью Радио Свобода.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Я неоднократно это говорил, что для РФ продолжение ведения этой гибридной войны против Украины является невыгодным, не прагматичным. И вот в этом главная "соль". И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы завершить эту гибридную войну", – подчеркнул Резников.

По его мнению, "прагматичная неоправданность продолжения агрессии" может стать рычагом влияния на Россию, в том числе при ведении переговоров по освобождению пленных. Он отметил, что "тот маневр, сделанный в 2014 году" не приносит пользу, а наоборот вредит России, так как им нужно обеспечивать население на оккупированной территории.

"Им же нужно содержать около 3-3,5 млн людей в оккупированном Донбассе, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты, ставить вопрос о поддержании порядка", сказал министр, добавив, что РФ экономически не справляется с обеспечением жителей Донбасса рабочими местами и нормальным уровнем медицинского обслуживания.

  • 27 октября Резников заявил, что война на Донбассе не закончится в 2020 году, а односторонний выход из минских договоренностей будет равен самоубийству.
  • 5 ноября он разъяснил, какие указы президента России Владимира Путина необходимо отменить в ОРДЛО.

Читайте также: Резников о безопасной реинтеграции ОРДЛО: Нам главное не взять обратно, как опухоль