FPV-дрон-камикадзе официально взят на вооружение в ВСУ – фото от Резникова
Дрон-камикадзе (иллюстративное фото - 46 ОАЭМБр)

Министр обороны Алексей Резников показал FPV-дрон-камикадзе без боеприпаса, который официально становится в эксплуатацию в Вооруженных Силах Украины. Пост он разместил в соцсетях на личных аккаунтах.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По его словам, это "десятая модель" с "убедительными ТТХ", которая прошла все необходимые процедуры, после чего он подписал приказ на пуск дрона в производство.

Сейчас дрон, как и другие модели, собирается в Украине, но преимущественно из иностранных комплектующих: "Следующий уровень – производить основные комплектующие в Украине и обеспечить диверсификацию, чтобы гарантировать независимость и устойчивость поставок армии при любых обстоятельствах".

Глава Минобороны обещает "новый масштаб производства".

FPV-дрон-камикадзе официально взят на вооружение в ВСУ – фото от Резникова

Глава Минобороны заявил, что за 15 месяцев полномасштабной войны приняло на вооружение/в эксплуатацию более 30 моделей БПЛА разных типов – разведывательных, ударных, дронов-камикадзе и барражирующих боеприпасов.

Также официально созданы боеприпасы для БПЛА как отдельная категория.

"Все это тестируется на поле боя нашими воинами, модернизируется. Постепенно произойдет унификация. Сейчас мы действуем максимально гибко, чтобы все способные команды разработчиков и производителей могли проявить себя", – пояснил Резников.

Как выразился министр, "демонстративно строить завод размером со стадион мы не будем", по крайней мере, не сейчас.

"Мы найдем ассиметричное решение, враг его почувствует на поле боя. Двигаемся неустанно. Победа будет", – резюмировал он.