UA

Результаты переговоров Суркова и Нуланд известны Украине - МИД

20.01.2016, 19:27
Результаты переговоров Суркова и Нуланд известны Украине - МИД - Фото
Алексей Макеев (фото - скриншот)

Украинской стороне известно о результатах переговоров, проходивших между помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом в эфире Радио Свобода заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Подробности (встречи, - ред.) известны украинским переговорщикам", - сказал он.

По словам Макеева, отсутствие украинских переговорщиков на встрече не означает, что "с нами не делятся". "Тот факт, что такие переговоры проходят без нас за столом, не означает, что наши партнеры с нами не делятся", - добавил он.

Также Макеев заверил, что такие "переговоры проходят для нас". "И поэтому, когда встречаются наши американские партнеры с российскими, когда едут представители Германии и Франции в Россию, мы с ними согласовываем эти моменты. Мы делимся с ними информацией. Они сообщают нам об этих результатах, мы говорим на одном языке, поэтому эти переговоры не без нас, за нашей спиной, а они для нас", - сказал Макеев.

Напомним, 15 января в Калининграде прошла встреча помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

По информации Госдепа США, встреча Нуланд и Суркова была направлена на обеспечение полной имплементации минских договоренностей в рамках взаимодействия Штатов с участниками нормандской четверки.

Читайте также: Нуланд и Сурков говорили об Украине на протяжении 6 часов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости