08.04.2019, 18:32

"РФ не получит желаемое". Арьев - о пророссийском докладе в ПАСЕ

"РФ не получит желаемое". Арьев - о пророссийском докладе в ПАСЕ - Фото
Владимир Арьев (фото - пресс-служба ПАСЕ)

По словам главы делегации Верховной Рады в ПАСЕ, доклад изменили и его утверждение не принесет России желаемого

Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержал принципиальные поправки к срочному докладу, которым пророссийское лобби пытается изменить регламент для снятия санкций и возвращения делегации России в ассамблею. Об этом рассказал журналистам глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Укринформ.

"Сейчас в политическом комитете, насколько я знаю, существенно изменили редакцию доклада. И Россия не получит желаемое", - отметил он.

По его словам, РФ требует изменить процедуры мониторинга и введения санкций, в частности, привлечь к этому процессу не только парламентскую ветвь, но и министерскую на уровне Комитета министров СЕ.

"Но сейчас эти намерении терпят поражение. И, фактически, Россия не получит то, что хотела…Никакой измены пока нет", - добавил Арьев.

Он объяснил, что данный доклад никоим образом не возвращает РФ напрямую в ассамблею, но только теоретически может способствовать этому.

Ранее сегодня сообщалось, что ПАСЕ поддержала проведение по срочной процедуре дебатов по докладу, принятие которого имеет целью упростить процедуру снятия санкций с российской делегации

Отправить:
Теги: Россия, пасе
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...