РФ обстреливает Энергодар, чтобы "создать картинку" для МАГАТЭ — глава Никопольской РВА
Запорожская АЭС (Фото: EPA)

Российские оккупанты обстреливают Энергодар, чтобы создать пропагандистскую картинку для миссии МАГАТЭ, которая едет на Запорожскую атомную электростанцию. Об этом сообщил глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, целью обстрелов является создание соответствующей картины для МАГАТЭ и формирование пула местных жителей, которые сообщат представителям миссии про якобы обстрелы города со стороны Никополя. 

"Распятого мальчика в трусиках помните? То же самое, только теперь "трусики" пытаются надеть на жителей Энергодара. Ситуация с провокациями опасна тем, что в любой момент россияне могут повернуть свои гаубицы в нашу сторону. Будьте внимательны и по возможности не находитесь на открытых площадках", — написал Евтушенко.

СПРАВКА. 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. 5 августа Россия устроила артиллерийские обстрелы территории у площадки ЗАЭС. В результате трех зафиксированных попаданий повреждена высоковольтная линия выдачи электрической мощности ЗАЭС – Запорожская ТЭС. Днем 25 августа Россия  отключила ЗАЭС от последней целой высоковольтной линии. Зеленский заявил, что ЗАЭС была в шаге от катастрофы. 

Читайте также: Разбор | Под дулами танков. МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС: остановит ли это ядерный шантаж Путина