РФ перебросила модернизированные ракеты С-300 под Брянск, чтобы бить по приграничью – ЦНС
Ракета С-300 (Иллюстративное фото: LB.UA)

Российские захватчики доставили в район Брянска РФ новую партию модернизированных ракет для комплексов С-300, чтобы атаковать украинское приграничье. Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

ЦНС пишет, что поставки состоялись накануне, ракеты прошли "глубокую модернизацию", чтобы получить возможность нанесения ударов по наземным целям в Украине.

Модернизация проходила на мощностях АО "Дубненский машиностроительный завод" им. М.П. Федорова в городе Дубна Московской области, отмечает ведомство.

"Однако благодаря неравнодушным местным нам известно о передвижении российской техники, а значит и о намерениях врага. Следовательно, реализация этих планов сомнительна, и за такие действия наступит расплата", – заключают в Центре сопротивления.

Брянск находится в примерно 95 км от российско-украинской границы, оккупанты заявляют, что по наземным целям модифицированные ракеты С-300 могут бить на расстоянии 30-40 км.

СПРАВКА. С-300В1 – серия советских универсальных многоканальных зенитных ракетных систем противовоздушной/противоракетной обороны фронтового звена сухопутных войск. В полном составе на вооружение приняты в 1988 году. Предназначены для обороны важных военных объектов, группировок войск и административно-промышленных центров от ударов всех типов самолетов и вертолетов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.
  • 22 октября РФ ударила ракетами С-300 по терминалу Нової пошти под Харьковом, погибли шесть человек.
  • Оккупанты вечером 18 октября и ночью 19 октября атаковали Украину баллистическими и авиационными ракетами, а также дронами-камикадзе Shahed-136.
  • В ночь на 18 октября россияне ударили шестью ракетами по Запорожью, попали в жилую многоэтажку, погибли два человека.

Читайте также: ВСУ допускают, что РФ может сбивать ATACMS – это могут быть С-300В1, но нужно проверять