РФ признала потерю 63 оккупантов после удара по Макеевке. Другие источники пишут о сотнях
Российский оккупант (Фото: РосСМИ)

Минобороны страны-агрессора России подтвердило поражение пункта временной дислокации оккупантов в районе Макеевки Донецкой области. Об этом пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В Минобороны РФ говорят, что ВСУ нанесли удар шестью снарядами из РСЗО HIMARS. ПВО оккупантов якобы сбила два из них.

"В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих", – говорится в сообщении.

Ранее Telegram-канал СтратКом ВСУ сообщил, что в Макеевке в результате "неосторожного обращения с нагревательными приборами, пренебрежения мерами безопасности, курения в неустановленном месте" были уничтожены 400 оккупантов, 300 получили ранения.

ДОПОЛНЕНО В 17:45. Среди российских военных, уничтоженных в Макеевке, были мобилизованные из Самарской области, сообщает Медуза со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Азарова.

Семьи ликвидированных оккупантов, которые обращаются к местным властям за информацией о своих родственниках, губернатор отправляет в военкоматы и на горячую линию Минобороны РФ.

В группе самарских мобилизованных сообщили, что в результате удара по Макеевке все "ротное имущество уничтожено, осталось под завалами".

Жена одного из оккупантов рассказала журналистам издания, что в результате обстрела базы было "много погибших", тела многих из которых "разорвало на части".

По ее словам, при себе у захватчиков, которым удалось выжить, практически нет вещей, поскольку большая часть одежды и продуктов питания осталась в разрушенном здании ПТУ. "Ничего нет: ни вещей, ни лекарств, не денег, ни еды", "голые ходят там", утверждает собеседница издания.

  • 29 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что Вооруженные Силы Украины ведут наступление в районе Кременной Луганской области.