Война на Азове. Москва приняла решение арестовать всех моряков

Война на Азове. Москва приняла решение арестовать всех моряков - Фото
Виктор Бондарев (фото - ТАСС)
26.11.2018, 16:59

Экипажи арестованы и будут преданы суду, заявляют в России

обновлено

Все 24 украинских моряка, задержанные накануне - арестованы и будут преданы суду. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (РФ) Виктор Бондарев, сообщает российский пропагандистский ресурс Интерфакс.

"Корабли (ВМС Украины) доставлены в Керчь. Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав понесут должное наказание", - цитирует Бондарева в понедельник его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в России открыли уголовное производство из-за якобы “нарушения государственной границы РФ”.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...