UA

РФ финансирует террористов ДНР и ЛНР через банки Абхазии - СМИ

18.01.2016, 17:36
РФ финансирует террористов ДНР и ЛНР через банки Абхазии - СМИ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Кремль финансировал террористические организации ДНР и ЛНР, перекачивая деньги в Донбасс через банки в оккупированной с 2008 года Абхазии. Таким образом миллиарды российских рублей были влиты из госбюджета РФ и других источников в террористические организации. Такой результат собственного расследования опубликовало издание Bild.

Журналисты издания опросили ряд переселенцев из оккупированных территорий Донбасса, и в ходе интервью выяснили, что помимо немногочисленных банковских переводов, основная масса российских денег ввозилась в виде наличных и оседала в местных банках.

Отмечается также, что Россия по-прежнему финансирует все процессы на удерживаемых боевиками территориях, в частности, и создание рабочих мест. Заработная плата, пенсии и социальные выплаты осуществляются в российских рублях. Почти весь бюджет террористических организаций ДНР и ЛНР основывается на так называемой "гуманитарной помощи" из России. Правительство РФ координирует денежные потоки, поступающие на оккупированные территории востока Украины. Кроме того, продолжается завоз наличных рублей.

Напомним, ранее Евросоюз вновь продлил санкции против России в связи с невыполнением Москвой минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости