Россия не пересмотрит газовый контракт с Украиной - Путин

26.11.2013, 18:50
Россия не пересмотрит газовый контракт с Украиной - Путин - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин опроверг предположения о том, что РФ предлагала Украине пересмотреть контракт на поставку природного газа в связи с ситуацией вокруг ассоциированного членства Киева в ЕС. "У Газпрома контракт с Украиной до 2019 года, - напомнил Путин. - Мы не обсуждали даже возможность пересмотра самого контракта".

Российский президент добавил, что Газпром уже подписывал несколько дополнений к этому контракту, в частности, по размещению российского флота в Крыму и оплате через снижение цен на газ. Президент РФ напомнил, что это снижение было на $100 долларов с одной тысячи кубометров газа, и на сегодняшний день, начиная с подписания контракта, Россия недополучила эти деньги от Украины в объеме свыше $10 млрд., сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Нафтогаз Украины обратился к своим российским партнерам с просьбой провести предоплату за транзит российского газа через украинскую территорию. С тем, чтобы с помощью этой предоплаты приобрести газ для самой Украины. "Газпром идет на это, сделал это уже несколько раз, на сегодняшний день объем предоплаты составляет свыше $4 миллиардов", - констатировал Путин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона "в принципе согласна" пересмотреть газовое соглашение с Украиной.

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина