Россия не пересмотрит газовый контракт с Украиной - Путин

26.11.2013, 18:50
Россия не пересмотрит газовый контракт с Украиной - Путин - Фото
Владимир Путин

Правительству Азарова не удастся обменять ассоциацию на газовую скидку. Президент РФ считает, что Москва и так сделала достаточно уступок Киеву

Президент России Владимир Путин опроверг предположения о том, что РФ предлагала Украине пересмотреть контракт на поставку природного газа в связи с ситуацией вокруг ассоциированного членства Киева в ЕС. "У Газпрома контракт с Украиной до 2019 года, - напомнил Путин. - Мы не обсуждали даже возможность пересмотра самого контракта".

Российский президент добавил, что Газпром уже подписывал несколько дополнений к этому контракту, в частности, по размещению российского флота в Крыму и оплате через снижение цен на газ. Президент РФ напомнил, что это снижение было на $100 долларов с одной тысячи кубометров газа, и на сегодняшний день, начиная с подписания контракта, Россия недополучила эти деньги от Украины в объеме свыше $10 млрд., сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Нафтогаз Украины обратился к своим российским партнерам с просьбой провести предоплату за транзит российского газа через украинскую территорию. С тем, чтобы с помощью этой предоплаты приобрести газ для самой Украины. "Газпром идет на это, сделал это уже несколько раз, на сегодняшний день объем предоплаты составляет свыше $4 миллиардов", - констатировал Путин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона "в принципе согласна" пересмотреть газовое соглашение с Украиной.

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени