РФ не успокоится даже после деоккупации АРК и Донбасса - Горбулин

18.02.2016, 21:05
РФ не успокоится даже после деоккупации АРК и Донбасса - Горбулин - Фото
Владимир Горбулин

Россия всегда будет пытаться поссорить Украину с ЕС, США, Китаем и Турцией, разжигать и усиливать внутренние конфликты в Украине, считает Горбулин

В случае, если Украина деоккупирует Крым и Донбасс, Россия не оставит своих имперских амбиций. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Даже если россияне выйдут с Донбасса, даже если согласятся пересмотреть статус Крыма, Украину империя никогда не оставит в покое", - заявил он.

Как считает Горбулин, РФ также будет пытаться поссорить Украину с Европой, Америкой, Китаем и Турцией, разжигать и усиливать внутренние конфликты в Украине. "И все это с одной целью - доказать себе и остальному миру, что никакой Украины, ее народа, государства - нет и не может быть", - сказал он.

Горбулин добавил, что такая формула впервые была использована Москвой в XIX веке в Валуевском циркуляре, согласно которому запрещалось использование украинского языка.

Он также напомнил, что ранее глава РФ Владимир Путин на Бухарестком саммите НАТО в ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем заявил, что якобы Украина "это вообще не государство". "Главное оружие российской агрессии - это обман и лицемерие", - подчеркнул Горбулин. 

Ранее Горбулин сообщил, что в период с 2012-го по 2015 год РФ провела 18 военных учений возле украинской границы. По его словам, некоторые из этих учения превосходили масштабы маневров НАТО.

Читайте также: Горбулин озвучил три сценария переговоров по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями