UA

РФ продолжает опасный путь к международной изоляции - Расмуссен

19.03.2014, 10:15
РФ продолжает опасный путь к международной изоляции - Расмуссен - Фото
Андерс Фог Расмуссен

НАТО не признает аннексию Крыма и считает, что Россия продолжает опасный путь к международной изоляции. Об этом заявил Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщает Укринформ.

"Аннексия Крыма является нелегальной и незаконной, и союзники по НАТО не признают ее", - отметил глава Альянса, осудив решение России о присоединении Крыма.

По его словам, Россия проигнорировала все призывы вернуться к нормам международного права и дальше идет по опасному пути.

По убеждению главы Альянса, продолжение таких действий может лишь углубить международную изоляцию РФ.

"Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины и очевидно нарушает свои международные обязательства", - отметил Расмуссен.

Генсек НАТО также выразил глубокое сожаление в связи с гибелью украинского военнослужащего в Крыму.

Ранее сообщалось, что НАТО поддерживает суверенитет Украины и ее границы, но не намерено вводить войска для защиты Украины даже по запросу украинской власти.

Напомним, вчера в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины. До конца недели Госдума намерена ратифицировать договор.

Читайте также - Хрущев был неправ. Что сказал Путин перед аннексией Крыма

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости