РФ расширила список западных политиков, подпавших под ее санкции

09.05.2014, 02:30
РФ расширила список западных политиков, подпавших под ее санкции - Фото
Фото: kremlin.ru

В Кремле объясняют такой шаг ответной мерой на "недружественные действия" Запада. Фамилии фигурантов списка пока разглашать не будут

Россия расширила свой черный список, однако имена западных политиков, которые подпадают под ответные санкции Кремля, объявлять пока не будут. Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Санкции в целом не наш метод, однако недружественные действия заставляют нас давать отпор. Последнее "санкционное творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение. Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявлять не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", - пояснил Лукашевич.

Дипломат напомнил, что "в свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" включили американских высокопоставленных чиновников, причастных к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России".

Лукашевич подчеркнул, что США 17 марта 2014 года закрыли въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "из-за содействия проведению референдума в Крыму".

"По количеству мы не гнались, и, в отличие от американцев и канадцев, шоу не устраивали", - сказал представитель МИД РФ.

Напомним, 28 апреля США объявили о новых санкциях против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине и саботажа договоренностей в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснулись семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Накануне в министерстве финансов США заявили, что Вашингтон и Брюссель договорились о третьем пакете санкций против России из-за украинского кризиса.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих