UA

РФ расширила список западных политиков, подпавших под ее санкции

09.05.2014, 02:30
РФ расширила список западных политиков, подпавших под ее санкции - Фото
Фото: kremlin.ru

Россия расширила свой черный список, однако имена западных политиков, которые подпадают под ответные санкции Кремля, объявлять пока не будут. Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Санкции в целом не наш метод, однако недружественные действия заставляют нас давать отпор. Последнее "санкционное творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение. Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявлять не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", - пояснил Лукашевич.

Дипломат напомнил, что "в свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" включили американских высокопоставленных чиновников, причастных к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России".

Лукашевич подчеркнул, что США 17 марта 2014 года закрыли въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "из-за содействия проведению референдума в Крыму".

"По количеству мы не гнались, и, в отличие от американцев и канадцев, шоу не устраивали", - сказал представитель МИД РФ.

Напомним, 28 апреля США объявили о новых санкциях против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине и саботажа договоренностей в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснулись семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Накануне в министерстве финансов США заявили, что Вашингтон и Брюссель договорились о третьем пакете санкций против России из-за украинского кризиса.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости