РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

03.03.2014, 18:56
РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине - Фото
ae5623f8a5ebbaa04f4905d82b170edd.jpg

Планируется, что заседание будет открытым. Встреча делегаций стран-участников Совета безопасности назначена по инициативе российской стороны

В ночь с понедельника на вторник, 4 марта, Совет безопасности ООН соберется на третье экстренное заседание по Украине. На этот раз встреча созвана по просьбе России, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Планируется, что заседание будет открытым, оно начнется в половине первого ночи по московскому времени.

Напомним, Совбез ООН уже собирался по ситуации в Украине 1 и 2 марта. Первое заседание было экстренным и прошло вскоре после того, как Совет Федерации РФ дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование военной силы на территории Украины. На заседании представители украинской стороны обвинили Россию в незаконном военном вторжении на свою территорию. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия действует в рамках соглашений с Украиной о базировании в Крыму Черноморского флота.

На втором заседании Совбеза ООН по Украине практически все участники обсуждения осудили действия России в Крыму, однако никаких решений по итогам Совбез не принял.

РФ является одним из пяти участников Совета безопасности ООН, наделенных правом вето. Помимо России таким правом обладают США, Великобритания, Франция и Китай.

По материалам: Reuters, Лента.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих