РФ ведет себя как враг цивилизованного общества - генерал НАТО

17.07.2014, 01:06
РФ ведет себя как враг цивилизованного общества - генерал НАТО - Фото
Фото: endthelie.com

Россия представляет потенциальную угрозу восточноевропейским членам НАТО

В Североатлантическом Альянсе оценивают действия России в рамках ее агрессии против Украины как враждебные цивилизованному сообществу. Об этом заявил в Вашингтоне во время встречи с иностранными журналистами командующий наземными войсками НАТО генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, сообщает Укринформ.

"Что касается России и Украины, то Россия, совершенно очевидно, ведет себя как враг. Ее действия по незаконной аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины явно противоречат тем целям, которые мы все отстаиваем", - отметил генерал.

Он сообщил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав представили неопровержимые доказательства того, что за действиями террористов в восточной Украине стоит Российская Федерация.

"В этой связи наша штаб-квартира выполняет согласованные меры для того, чтобы заверить страны, которые находятся ближе к потенциальной угрозе: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию - в том, что другие члены НАТО выполнят свои обязательства" по 5-ой статье. Нет никаких сомнений, что мы это сделаем ", - подчеркнул представитель командования НАТО.

В этой связи он сообщил, что Альянс уже увеличил количество самолетов, участвующих в операциях воздушной полиции стран Балтии. Кроме того, больше самолетов патрулируют пространство над Черным морем и странами Восточной Европы. Проводятся учения в Черном море, в частности, операция "Бриз", в которой принимает участие наибольшее за последнее время количество кораблей НАТО в акватории.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерег, что Россия ведет "двойную игру" в Украине. "Нет сомнения в том, что Россия активно вовлечена в дестабилизацию восточной Украины, и она продолжает свои действия", - заявил после встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме Расмуссен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов