Rheinmetall будет производить в Украине БМП Lynx – первая будет готова уже в этом году
БМП Lynx (Фото: EPA)

Немецкая оружейная компания Rheinmetall приступит к производству боевых машин пехоты Lynx в Украине – первые машины будут готовы уже в этом году. Об этом написали корреспонденты Handelsblatt .

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин подтвердил в комментарии, что первый Lynx будет изготовлен уже в 2024 году.

В то же время Камышин и генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер не уточнили ничего о местонахождении производства ввиду безопасности.

БМП Lynx (Фото: EPA)
БМП Lynx (Фото: EPA)
СПРАВКА.
БМП Lynx, масса которой составляет около 44 тонн, представлена Rheinmetall в 2018 году. Ее основное вооружение – башня LANCE с 30-мм или 35-мм пушкой и пусковой установкой для противотанковых ракет, которая может быть оснащена в соответствии с требованиями заказчика. Экипаж – три человека, десант – до девяти бойцов.

БМП защищена от 30 мм снарядов в лобной проекции и от 14,5 мм – в боковых. Дно машины гарантирует защиту от взрыва эквивалентом 10 кг тротила. Силовая установка БМП – 1470 сильный двигатель Liebherr D9612, позволяющий развивать скорость 70 км/ч. Запас хода по трассе – 500 км.

10 июня сообщалось, что в Украине заработала общая площадка Укроборонпрома и немецкого оборонного концерна Rheinmetall — цех по ремонту и производству бронетехники.

  • 17 февраля немецкий оборонный концерн Rheinmetall объявил о намерении построить в Украине завод по производству боеприпасов.
  • 9 апреля немецкое правительство поручило Rheinmetall изготовить для Украины 20 дополнительных боевых машин пехоты Marder.

Читайте также: Rheinmetall построит в Литве завод за 180 млн евро: будет производить 155-мм артснаряды