Rheinmetall поставит Украине еще 40 бронетранспортеров Marder
БМП Marder (Фото: ЕРА)

Федеральное правительство Германии поручило концерну Rheinmetall поставить в Украину еще 40 БМП Marder. Таким образом, общее количество полученных Силами обороны Marder должно составить 80 единиц, говорится на сайте оборонного предприятия.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Заказ стоимостью в несколько десятков миллионов евро поступил в августе 2023 года.

На двух заводах Rheinmetall идет активная подготовка и ремонт машин, чтобы начать поставки в Украину до конца этого года. В концерне говорят, что в месяц могут передавать по 10 бронетранспортеров.

21 марта 2023 года компания уже выпустила первые 20 бронетранспортеров для Украины по заказу федерального правительства.

Также в июне концерн поставил Украине 20 дополнительных БМП Marder.

СПРАВКА. Marder – немецкая боевая машина пехоты (БМП). Разработана в 1966-1969 годах немецкой фирмой Rheinmetall AG по заказу ВС ФРГ. БМП вооружена 20-мм автоматической пушкой RH 202 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом MG3, установленным на лафете сверху двухместной башни. Еще один 7,62-мм пулемет MG3A1 расположен на крыше десантного отделения и имеет дистанционное управление.
  • Директор Rheinmetall заявлял, что концерн не будет ждать окончания войны, чтобы открыть обещанный оружейный завод в Украине. Он собирается сделать это в течение следующих 12 недель, то есть не позднее середины осени 2023 года.
  • Rheinmetall должен передать ВСУ еще две системы противовоздушной обороны Skynex, сообщили в компании.

Читайте также: Rheinmetall подтвердил передачу Украине новейших дронов Luna NG: характеристики