UA

России следует подумать о выводе ЧФ РФ из Крыма - МИД Украины

28.03.2014, 15:37
России следует подумать о выводе ЧФ РФ из Крыма - МИД Украины - Фото
Евгений Перебийнис

Российской Федерации, которая инициирует разрыв договоров с Украиной по Черноморскому флоту, следовало бы подумать о выводе ЧФ РФ из Крыма. Так прокомментировал на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Хотел бы напомнить, что Крым - это территория Украины. Черноморский флот Российской Федерации базируется на территории Украины, в Крыму, в соответствии с определенными соглашениями между Украиной и Россией. В том случае, если российская сторона денонсирует эти соглашения, то пребывание Черноморского флота в Крыму будет незаконным. Если Россия намерена это делать, ей следовало бы подумать о выведении Черноморского флота с территории Украины", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия нескольких российско-украинских договоров. В частности, речь идет о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчётах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости