Россия под утро пыталась нанести комбинированный удар по Киеву. Все ракеты и дроны сбили
Ту-95 (Фото: ресурсы российских оккупантов)

Утром 12 июня российские оккупационные войска пытались нанести комбинированный удар по Киеву и Василькову возле него, используя разные типы вооружения. В пресс-службе Киевской городской военной администрации сообщили, что все воздушные цели врага сбили.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Около 03:20 в Киевской области и Киеве прогремели первые взрывы, атака продолжалась около часа.

По данным КГВА, Россия запускала на столицу крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Эти ракеты заходили в Киев с южного направления несколькими волнами.

Практически одновременно с ракетами на столицу с того же южного направления двигались вражеские ударные беспилотники. При отражении этой атаки противник выпустил по Киеву, по предварительным данным, еще и баллистику.

Силы противовоздушной обороны сбили все вражеские воздушные цели, разрушений и пострадавших, предварительно, нет.

Также известно, что взрыв прогремел в Одессе.

  • Россия в ночь на 31 мая 2024 года атаковала Украину, в частности Киев крылатой ракетой "Искандер-К" из Курской области, она была уничтожена в Киевской области. В результате падения обломков возник пожар, повреждены СТО, автомойка, автомобили и склад. Пострадавших не было.
  • В ночь на 1 июня россияне нанесли ракетно-авиационный удар по объектам критической инфраструктуры в разных регионах Украины, применив ракеты воздушного, морского и наземного базирования, а также "шахеды".

Читайте также: Нидерланды предоставляют ВСУ радар, три пусковые установки до Patriot и 60 млн евро на дроны