Россия усиливает группировку на Новопавловском направлении за счет "херсонских" оккупантов
Российские оккупанты (Фото: EPA)

Россияне продолжают попытки наступать в районе Бахмута и усиливают оккупационную группировку на Новопавловском направлении, перебрасывая туда свои подразделения из-под Херсона. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В сообщении сказано, что РФ пытается взять под полный контроль Донецкую и Луганскую области, сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском направлении.

"Российские оккупанты предпринимают попытки улучшить тактическое положение на Лиманском и Авдеевском направлениях, усиливают группировки на Новопавловском направлении за счет подразделений, переброшенных из Херсонского направления", – сообщает Генштаб.

Россия усиливает группировку на Новопавловском направлении за счет "херсонских" оккупантов
Новопавлівський напрямок на мапі DeepState

На других направлениях, по данным Генштаба, россияне ведут оборону ранее занятых рубежей, сосредотачивают усилия на сдерживании действий ВСУ, обстреливают позиции украинских войск и гражданских объектов вдоль линии фронта.

По данным Генштаба, в течение суток украинская авиация нанесла четыре удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов, а украинские ракетные войска и артиллерия в течение суток ударили по двум пунктам управления и четырем районам сосредоточения живой силы и военной техники армии РФ.

Читайте также: Минобороны об угрозе из Беларуси: "Предупреждать" некорректно, РФ решит в последний момент