UA

Россия завела минский и нормандский форматы в тупик – ЕС

10.12.2021, 11:46
Россия завела минский и нормандский форматы в тупик – ЕС - Фото
Иллюстративное фото - Depositphotos.com

Россия завела в тупик нормандский и минский переговорные процессы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении ЕС, обнародованном на заседании постоянного Совета ОБСЕ, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Отказ России как стороны конфликта действовать ответственно, путем конструктивного участия в переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы, а также препятствование проведению очередной встречи в нормандском формате приводит в тупик в этих переговорных форматах", – говорится в заявлении.

ЕС сожалеет из-за нереализации итогов последнего нормандского саммита, который прошел в декабре 2019-го в Париже. В Евросоюзе отмечают, что хоть необходимые договоренности и были достигнуты в Минской ТКГ на техническом уровне, они блокируются на уровне политическом.

Также в ЕС сожалеют из-за того, что 2-3 декабря на министерском совете ОБСЕ Россия в очередной раз не участвовала в переговорах о декларации об усилиях ОБСЕ в направлении мира в Украине.

Кроме того, в ЕС обеспокоены из-за ухудшения ситуации на Донбассе, резко участившихся нарушений режима тишины и наращивания сил РФ возле границ Украины.

Евросоюз считает неприемлемым любое угрожающее и дестабилизирующие поведение, а потому призывает Россию снизить напряженность и придерживаться механизмов Венского документа о прозрачности перемещения сил.

Читайте также: "Дальше – полная изоляция". Итоги переговоров Байдена и Путина по Украине: коротко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости