UA

Россия должна поддержать выборы в Украине - Дещица о Женеве-2

06.05.2014, 19:28
Россия должна поддержать выборы в Украине - Дещица о Женеве-2 - Фото
Андрей Дещица (фото - ЕРА)

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина готова поддержать новый раунд переговоров в Женеве по деэскалации политического кризиса в том случае, если Россия откажется от попыток срыва выборов 25 мая. Об этом сообщает ВВС.

"Если Россия готова дать обязательства по поддержке выборов и прекращению поддержки экстремистских элементов на Украине, мы готовы к участию в таких встречах", - заявил Дещица на пресс-конференции после заседания министров Совета Европы в Вене.

По его словам, итогом таких переговоров должен быть финальный документ, который станет обязательным для исполнения сторонами. Для нынешнего правительства Украины приоритетом является проведение выборов. 

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо срочно провести новые переговоры в Женеве между Россией и Украиной. Штайнмайер убежден, что украинский кризис способен разрушить возводившуюся десятилетиями европейскую архитектуру безопасности. "Мы в одном шаге от военного столкновения в Украине. Необходима вторая Женевская конференция", - отметил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости