UA

Россия должна указать цель учений ВВС за 48 часов - МИД

20.05.2014, 19:51
Россия должна указать цель учений ВВС за 48 часов - МИД - Фото
5e64d1e9b090df98ed085c1256dc2329.jpg

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации в течение 48 часов (до 17:00 22 мая) дать разъяснения относительно учений военно-воздушных сил РФ Авиадартс-2014, которые должны пройти с 21 по 27 мая.

Во внешнеполитическом ведомстве проинформировали, что учения должны пройти в районе Липецка, Воронежа и Рязани. Активная фаза планируется на территории Рязани с 24 по 25 мая. В ходе нее будет "отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Также Украина, в соответствии с положениями документа ОБСЕ - "Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций", призвала Российскую Федерацию воздержаться от проведения в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости от границ нашего государства.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации. При этом глава российского государства уже не в первый раз говорит об отводе российских войск от Украины, однако в итоге его слова не подтверждались.

В ответ США заявили, что пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной. С такой информацией выступили как официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. И пресс-секретарь президента США Джей Карни.

В Минобороны РФ признали, что российские войска все еще не отведены от границы. В оборонном ведомстве проинформировали, что в данный момент российские военные лишь уточняют порядок отвода войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости