Россия готова осуществить агрессию против Украины - МИД

24.04.2014, 10:51
Россия готова осуществить агрессию против Украины - МИД  - Фото
258b1165f6afe08b602b71ad4b6d8b76.jpg

В МИД Украины опасаются, что российских войск на границе станет еще больше

МИД Украины расценивает вчерашнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины. Об этом сказано в комментарии МИДа относительно высказываний Лаврова в интервью российскому телеканалу Russia Today.

"На фоне шагов, которые осуществляются в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля министром иностранных дел РФ Лавровым в интервью российскому телеканалу Russia Today угрозы применения российских вооруженных сил в ответ на законное осуществление в Украине мер по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями", - отметили в ведомстве.

"Упомянутые высказывания расцениваем, как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины", - подчеркнули в МИД.

В министерстве отметили, что использование в упомянутом интервью предположений относительно возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России "выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решения его мирным путем".

Антитеррористическая операция, которая сейчас осуществляется, полностью соответствует действующему законодательству Украины и взятым украинской стороной международным обязательствам и направлена на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также прекращения насилия.

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию неуклонно придерживаться норм международного права, в частности, уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Напомним, накануне Лавров предупредил, что если интересы российских граждан будут нарушены, Москва на это ответит. "Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска. Это нормально, потому что армия должна чувствовать себя подготовленной", - сказал глава МИД России. Он также сказал, что если на Россию нападут, "мы будем отвечать". "Если интересы российских граждан будут напрямую нарушены, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства", - отметил Лавров.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что на Россию могут быть в ближайшее время наложены новые санкции, если она не выполнит условий женевского соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам