РФ грозит срывом переговоров в формате ЕС-США-Россия-Украина

14.04.2014, 06:52
РФ грозит срывом переговоров в формате ЕС-США-Россия-Украина - Фото
Виталий Чуркин (фото - ЕРА)

Представитель агрессора в Совете безопасности ООН требует не применять армию против диверсантов и террористов, действующих в интересах Кремля

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на совещании в Совете безопасности ООН пригрозил срывом переговоров в формате США-ЕС-Украина-Россия, если украинская армия выступит против террористов в Донецкой области.

"Что же вы думаете, если завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юге и востоке Украины, мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи будет кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на востоке Украины", - заявил Чуркин. 

В случае, если ситуация в Украине пойдет по худшему сценарию, ответственность за это будет на 99% лежать на совести западных стран, заявил представитель России.

Напомним, о возможности выхода из переговоров по кризису в Украине в случае применения силы против террористов глава МИД России Сергей Лавров заявил 12 апреля. Россия также требует участия в переговорах регионала  Михаила Добкина, как представителя регионов юго-востока Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу