Россия игнорирует информацию по переселенцам - Геращенко

08.11.2016, 16:20
Россия игнорирует информацию по переселенцам - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Страна-агрессор Россия до сих пор не предоставляет необходимой информации относительно того, сколько украинцев выехало в РФ с начала гибридной войны. Об этом у себя в Facebooк сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Российская сторона уже два года игнорирует на всех уровнях запросы украинской стороны и не дает нам официальной информации, сколько граждан Украины выехали на территорию РФ из Донбасса и какой официальный статус этих граждан. И это красноречиво", - сказала Геращенко.

По ее словам, показательно, что представители ОРДЛО сегодня сами фактически признали, что на оккупированных территориях действуют мошеннические фирмы, которые дают фиктивные удостоверения пенсионеров и на социальные выплаты, и потом люди с оккупированных территорий по этим фиктивным документам обращаются в социальные органы на украинской территории и получают выплаты.

"А значит, если уж сами представители ОРДЛО это признают, то еще более очевидно, насколько важным для Украины в вопросе социальных выплат является возвращение украинской власти на оккупированной территории, восстановление нормально и полноценной работы там пенсионного фонда и социальных служб", - подчеркнула Геращенко.

8 ноября сообщалось, что завтра на встрече трехсторонней группы в Минске будет поднят вопрос об освобождении луганского судьи Виталия Руденко и фанатов ФК Заря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова