UA

Россия может начать "миротворческую" операцию в Украине - Кузьмук

23.07.2014, 16:48
Россия может начать
ded650e4e4d46680fa64e5f5ebf1d417.jpg

Украине необходима новая стратегия безопасности, поскольку Россия, вероятно, продолжит попытки проложить по территории Украины коридор в Крым и Приднестровье. Об этом сообщил глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета Верховной Рады, экс-министр обороны Александр Кузьмук в ходе парламентских слушаний, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кузьмук не исключил, что российское руководство продолжит практику скрытой агрессии, как это сейчас происходит в Донбассе. По его мнению, движущей силой такой агрессии также будут выступать российские наемники, армейские спецподразделения, военные инструкторы, вооруженные террористы и бандиты из числа местного населения.

Кузьмук отметил, что также не следует исключать и более масштабной операции на территории Украины под прикрытием действий миротворческих сил РФ. По его словам, прежде всего объектами агрессии могут стать восточные и южные регионы Украины.

"Целью может быть создание сухопутных, морских и воздушных коридоров в Крым и непризнанную Приднестровскую республику", - сказал он.

Агрессор может преследовать такие цели, как разрушение промышленных предприятий в южных и восточных регионах Украины, перекрытие выхода к морю и формирование условий для смены власти в стране, а также навязывание своих политических и экономических принципов.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной Думы РФ, которые сейчас находятся в плановом отпуске, в экстренном порядке съезжаются в Москву для участия во внеплановом заседании из-за ситуации на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости